当前位置:首页 > 专题荟萃 > 两个专项行动

任丘:精准监督 护好贫困群众“奶酪”

来源:中国纪检监察报   发布日期:2017-09-08 09:15:48

今年以来,河北省任丘市纪委把扶贫领域作为监督执纪问责的重点,通过入户走访、问卷调查、受理举报、专项巡察等举措,大力开展监督检查,以精准监督助力脱贫攻坚。

该市深入开展脱贫攻坚政策不落实问题专项治理,对各单位自查自纠发现的档案资料不健全、政策宣传不到位等236个问题,分别提出整改建议,一案一档、挂账督办,推动建章立制。同时,盯住12个扶贫责任部门和106个帮扶单位,全面排查扶贫措施落实情况,对贫困大学生资助、医疗救助和农村危房改造对象回访调查,逐一核实。

任丘市纪委制定《开展扶贫领域监督执纪问责工作方案》,坚持用扶贫政策、项目、资金、存在问题“四个清单”兜底,一套台账督办,对扶贫领域信访举报进行起底排查,快查快结,在一个月时间内就发现违规违纪问题线索21件。去年以来,任丘市查处扶贫领域腐败问题14个,处分党员干部34人。(任丘市纪委)