当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻播报

梁惠玲在省纪委常委会(扩大)会议上强调坚决落实习近平总书记重要指示精神

为打赢脱贫攻坚战提供坚强保证

来源:河北省纪委监察厅网站   发布日期:2018-01-12 10:46:22

1月3日,中央新闻媒体刊播了“河北省委对张家口市及有关县扶贫领域突出问题严肃问责”的报道。1月4日,省委常委、省纪委书记梁惠玲主持召开省纪委常委会(扩大)会议,深入学习领会习近平总书记重要指示精神,研究进一步扎实做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作。

梁惠玲指出,全省纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到总书记重要指示精神上来,坚决贯彻党中央决策部署,确保中央政令畅通。要切实履行监督执纪问责职责,担负起脱贫攻坚重大政治责任,不折不扣落实中央纪委和省委开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的部署要求,以零容忍态度严查失职渎职行为,严惩违法违纪分子,为打赢脱贫攻坚战提供坚强政治保证和纪律保证。对贪污挪用、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等向扶贫项目资金动脑筋、伸黑手,搞形式主义、官僚主义,弄虚作假、数字脱贫等不严不实问题,严查快办、严惩不贷。把纪律和规矩挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小抓苗头。以强有力问责压实责任、推动落实,对履行主体责任不到位、部门监管不严、纪检监察机关惩治不力的严肃问责,确保脱贫攻坚成效经得起历史和人民检验。