当前位置:首页 > 新闻资讯 > 要闻播报

梁惠玲在省纪委常委(扩大)会上强调:聚焦中心任务坚守职责定位

为推动河北高质量发展提供坚强政治保证

来源:河北省纪委监察厅网站   发布日期:2017-12-27 09:15:51

12月26日,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委九届六次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记梁惠玲出席会议并讲话。

 

12月26日,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习省委九届六次全会精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记梁惠玲强调,要牢固树立“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真落实省委九届六次全会部署要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,为推动河北高质量发展提供坚强政治保证。

梁惠玲指出,省委九届六次全会深入贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,对明年和今后一个时期全省经济社会发展作出部署。全省纪检监察机关要在深入学习领会上下功夫,坚定政治方向,把握工作方向,抓好贯彻落实。要在谋划好明年工作上下功夫,坚持把党的政治建设摆在首位,层层落实管党治党政治责任,持之以恒正风肃纪,深化运用“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势,下大力气解决群众身边的不正之风和腐败问题,增强巡视巡察、派驻监督和监察监督的系统性、创造性、实效性,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要在加强自身建设上下功夫,着力提高政治觉悟和履职能力,强化质量意识,持续深化“三转”,树起严格自律标杆,为加快建设新时代经济强省、美丽河北贡献力量。(樊晓华、张奇)