当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

市纪委监委召开全市群众身边的腐败和作风问题专项整治第六次调度会

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-06-09 18:00:00

 6月9日,沧州市纪委监委对全市群众身边的腐败和作风问题专项整治进行第六次集中调度。市委常委、市纪委书记、监委主任曲波出席调度会并讲话。调度会由市纪委常务副书记、监委副主任董海龙主持。

调度会上,各县(市、区)报告了整改进度和具体工作措施。会议指出,专项整治开展以来,全市两级纪委监委领导班子全部下沉一线,全体纪检监察干部夙兴夜寐、奋力拼搏,截至6月初,共清理办结问题线索2790件,工作成效受到了省纪委、市委的肯定。下一步工作中,要不断完善工作机制,强化工作落实,把群众身边的腐败和作风问题专项整治长期抓下去,抓好抓实;要严把案件质量关,坚决杜绝程序不规范、取证不充分等问题,提升案件办理的综合效益;要加大宣传工作力度,让人民群众切实感受到专项整治的成效,不断增强人民群众的获得感、认同感。

曲波同志在讲话中强调,要认真总结专项整治中好的经验做法,特别是要把经过实践检验的、行之有效的特色做法汇集起来,形成一整套切实可行的工作机制,在“清存量”的同时,为“遏增量”奠定制度基础,推动群众身边的腐败和作风问题专项整治工作持续、深入、常态化开展。

曲波强调,各级纪检监察机关要科学调配人员力量,对尚未办结的疑难复杂问题组织进行会审会战,开展集中攻坚。要啃“硬骨头”,打“攻坚战”,确保圆满完成专项整治的任务目标。要坚持实事求是,坚持按办案规律开展工作,保证办案安全。

曲波强调,要集中力量开展一次“回头看”,看案件办理的质量是否过关,看案件中暴露出来的主体责任、监管责任问题是否进行了整改落实,看是否针对存在的问题进行了建章立制,堵塞了制度漏洞,看是否还有类似问题再次发生,看群众的满意度是否得到了提升。要通过“回头看”,巩固专项整治的成果,切实提升人民群众的幸福感。