当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

市纪委监委学习贯彻市委九届五次全会精神

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2019-01-07 18:24:12

 

1月7日,沧州市纪委监委召开市委九届五次全会精神贯彻落实会议,会议传达了市委九届五次全会主要精神,并就进一步贯彻落实好全会精神作出部署。  

会议指出,纪检监察机关承担着为实现沧州经济社会高质量发展保驾护航的重任。在学习贯彻市委全会精神上,市纪委监委班子必须先学一步、深学一层,为全体纪检监察干部作出表率,并及时组织好分管处室,抓好联系县市的学习贯彻,迅速在全市纪检监察机关掀起学习贯彻热潮。

 会议强调,全市纪检监察机关要强化监督执纪问责,进一步加大对各级党组织全会精神贯彻落实情况的监督检查,用从严执纪保障市委政令畅通,各项决策部署落到实处。要敢于动真碰硬,对于落实市委决策部署打折扣、搞变通,甚至阳奉阴违、搞形式主义、官僚主义的严肃追责问责,通过查办违纪违法案件,为推进全市创新发展、绿色发展、高质量发展清阻排障。要狠抓全会精神落实,紧盯扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶惩腐打“伞”专项斗争,聚焦“两个责任”和巡视整改落实,持续推进国家监察体制改革,全面推动纪检监察工作高质量发展,为建设创新经济驱动强市、生态宜居美丽沧州提供坚强的政治保障。