当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州:贴心提醒+从严执纪 紧盯“双节” 严防“四风”

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-10-08 20:23:25

 2018年中秋节、国庆节“双节”期间,沧州市纪委监委通过发提示函、强化监督执纪、向基层纪检委员下发任务清单等方式,多管齐下,严防“四风”反弹。

 洁不洁,看过节,沧州市纪委监委以“过廉节,赏朗月,孝父母,树家风”为主题,向沧州市全体党员干部发出了《迎中秋庆国庆 “双节”提示函》,提出了“严禁发表同党员干部身份不符言论”、“严禁出入私人会所”等“十个严禁”的具体要求,教育引导广大党员干部,自觉践行“两个维护”,严格执行中央八项规定精神,管好自己的手,管好身边的人,保持警醒,谨慎交往,营造良好的节日生态。

纪律不能放假,执纪不能懈怠。沧州市纪委监委盯紧盯住中秋、国庆假期“四风”问题,围绕关键部位、重点领域、薄弱环节,组织专项检查、突击察访、随机抽查等;畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用;对屡教不改的加重纪律处罚,与初次违反中央八项规定精神一般给予党内严重警告处分区分开来,及时通报了一批“四风”典型案例,以强化高压态势,使之不敢,传递越往后要求越严、执纪越严的信号,营造风清气正的节日氛围。

监督没有盲区,监管没有空白。沧州市纪委监委充分发挥基层纪检委员作用,以下发“任务清单”的形式,对基层单位,特别是“小远散”单位的节日期间礼品发放、工会费使用、值班备勤、公车封存、公职人员因私出国出境及旅游、出入私人会所、利用公车回乡探亲、违规宴请领导干部等情况进行全方位、立体式监督,并要求对于发现的违纪线索第一时间上报,第一时间处理,打消侥幸心理,推动全面从严治党向纵深发展。