当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州:分享式讲座提升业务效能

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-08-30 17:22:03

“下面,我结合任职以来的工作实践和自己对如何开展监督工作的思考,与大家共同分享”,近期,沧州市纪委监委组织的一堂别开生面的业务讲座在全市纪检监察干部中产生了较好的反响。

 

 

在此次业务讲座上,市纪委监委第三纪检监察室张振国同志以《关于监督工作的几点思考》为题,从监督的概念和意义入手,按照解决监督意识、谁来监督、监督什么、怎么监督的等问题的思路,对当前监督工作的依据、内容、难点和破解的方式方法,结合自己在中纪委监察学院学习的体会和本人所担负的具体工作任务,以及对监督工作的思考,与全市纪检监察干部进行了分享。

 

 

沧州市纪委监委着眼于提升全体纪检监察干部的业务素能,不断开展不同层次,不同方式的业务培训活动,在邀请专家讲座、参加上级培训、开展案例实训的基础上,提出了“凝聚点滴智慧、推动业务提升”的思路,让实践经验丰富、勤于思考总结的同志,结合工作实际,将个人的所思所悟提炼总结,与全体纪检监察干部分享,把个人思考转变为全体研讨,用个体经验促进整体进步,推动纪检监察队伍整体业务素能的提升,收到了明显效果。