当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

我市召开惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导会

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-08-20 17:22:32

 

819下午,市纪委监委召开全市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作督导会议。市委常委、市纪委书记、监委主任曲波出席会议并讲话,市监委委员宫建杰主持会议。各县(市、区)纪委书记、监委主任;渤海新区、开发区、高新区纪工委书记;分管扫黑除恶监督执纪工作的副书记;扫黑除恶监督执纪工作专项办主任及内勤人员;市纪委监委扫黑除恶监督执纪专项办全体人员参加了这次会议。

会议首先由宫建杰同志传达了省委常委、省纪委书记、监委主任梁惠玲在全省惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”重点案件调度会上的讲话精神以及省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步做好涉黑涉恶线索分类核查工作的通知》;宫建杰同志还就当前我市扫黑除恶工作开展情况进行了系统分析,指出了存在的问题和不足。

曲波同志在讲话中指出: 今后一个时期,惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作要重点抓好以下三个方面工作:一要建立扫黑除恶线索科学处置机制,进一步提高线索处置质量。完善线索筛查机制,规范线索台账管理,在问题线索处置上准确把握政策,防止简单扩大化;二要建立健全多方协调联动和领导包案机制。建立健全与公安等政法机关的协调联动机制,加强全系统内部横向、纵向的协调联动,建立落实领导包案机制;三要扎实运用好“一案三查十步工作流程法”,积极探索黑恶势力做大成势的内在规律,进一步深挖彻查腐败和“保护伞”问题。