当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州市首部廉政文化剧《绨衣天子》元月首演

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-12-20 17:08:45

近日,由沧州河北梆子剧团创作的大型历史反腐剧《绨衣天子》正在紧张排练中。这部创作历时一年半的大戏将于2018年1月3、4、5日在荀慧生大剧院首演。精彩的剧情,国家一级创作团队,著名演员的倾力演出,一定会让广大戏迷过足瘾。

《绨衣天子》这部戏是国家艺术基金资助项目。该剧生动地展现了汉文帝刘恒为了大汉的江山社稷更加稳固、百姓的生活更加安康,励精图治的帝王精神。该剧不同于以往传统戏的创作观念,没有刻意地划分好人、坏人的阵营,而是将艺术的触角伸向人物的内心,伸向人物的感情世界。通过刘恒发布节俭令的故事,展现了刘恒崇尚仁德、节俭、关注民生、倡导公平的治国理念。

沧州河北梆子剧团团长刘长友说,该剧聚全团之力,著名演员崔玉凤、赵春木、李占中、孔艳玲担任主演。沧州戏剧研究所所长赵宪坡编剧创作,聘请中国戏曲家协会副主席李宪法执导,服装、道具、舞美、造型等都是聘请国家一级人员设计编排,是一部集合了国家顶端戏曲艺术创作的精品剧目。