当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

沧州市用“四个干”施工图确保监察体制改革试点工作扎实推进

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-12-04 16:50:32

    

挂图作战   精准施工

沧州市用“四个干”施工图确保监察体制改革试点工作扎实推进

 

 

河北省推开国家监察体制改革试点动员部署电视电话会议召开后,沧州市高度重视,将推进监察体制改革作为当前重大政治任务,根据中央和河北省委的安排部署,积极借鉴先行试点地区工作经验,主动担当作为,细致谋划安排,确保高标准推进,高质量完成。

11月以来,

沧州市委多次召开常委会议,专题审议通过了《沧州市深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,并上报河北省国家监察体制改革试点工作小组审核。研究成立了由沧州市委书记杨慧担任组长的沧州深化国家监察体制改革试点工作小组,市委常委、市纪委书记曲波担任办公室主任,并下设综合协调组、政策组织组、业务指导组、宣传报道组、后勤保障组,加强对改革试点工作的组织领导、统筹协调、整体推进和督促落实。印发了《沧州市深化国家监察体制改革试点工作小组办公室主要任务及各成员单位任务分工》,紧紧扭住改革试点工作的重大任务和关键环节,共梳理确定了31项重点工作任务。制作了监察体制改革试点工作重点任务“四个干”施工图,办公室各工作组结合本组职责任务,进一步实化、细化,按照“干什么、怎么干、谁来干、什么时间完成”的要求,明确具体措施、责任单位、责任领导、责任人和完成时限,倒排工期、挂图作战,抢抓进度、精准施工,确保改革试点工作平稳有序推进,确保按时间节点高标准完成各项任务。