当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开

来源:沧州日报   发布日期:2017-11-28 00:00:00

昨天,全市深化国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开。市委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组组长杨慧出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央和省委关于深化国家监察体制改革试点工作的部署要求,讲政治、严纪律,把政策、稳操作,明责任、快到位,确保圆满完成全市深化国家监察体制改革试点任务。

市委常委、纪委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组常务副组长曲波主持会议。市委副书记、政法委书记、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长宋仁堂,市委常委、组织部长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长何志伟,市人大常委会副主任、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长毛长军出席会议。市检察院检察长、市深化国家监察体制改革试点工作小组副组长杨浩发言。

杨慧指出,深化国家监察体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是加强党对反腐败工作集中统一领导的必然要求,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务,是健全党和国家监督体系的重大举措。我们一定要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,站在政治和全局的高度,充分认识深化国家监察体制改革的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。

杨慧强调,要坚决落实中央和省委部署要求,高标准高质量推进改革试点工作。要牢牢把握转隶组建这个关键,实现监察委员会组建、转隶、挂牌一步到位;要牢牢把握工作衔接这个重点,推动机构、职能、人员融合,推进纪法衔接、法法衔接顺畅高效;要牢牢把握全面从严治党这个根本,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

杨慧强调,要强化政治责任和政治担当,确保改革试点各项部署不折不扣落到实处。要夯实主体责任,各级党委书记作为第一责任人,要亲自挂帅、亲力亲为,当好“施工队长”。要加强组织协调,在全市形成党委负主责、纪委负专责、相关部门各负其责的“一盘棋”格局。要转变工作作风,保持良好精神状态,强化打硬仗、啃硬骨头、落实硬任务的意识,努力在全省扛旗争先。要严格遵守政治纪律和组织纪律,做到改革试点工作方向一致、目标一致、步调一致,确保改革取得让党和人民满意的实效。

曲波指出,要牢固树立“四个意识”,不折不扣贯彻党中央和省委、市委决策部署,在坚持党的领导、突出重点环节、强化保障服务和积极创先争优上狠抓落实,推动我市改革任务圆满完成。