当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

杨慧带领市四大班子党员领导干部重温入党誓词

主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议

来源:沧州发布   发布日期:2017-11-08 08:56:36

 

市委书记杨慧带领市四大班子党员领导干部重温入党誓词

11月6日,市委书记杨慧带领市四大班子党员领导干部重温入党誓词,并主持召开市委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习习近平总书记瞻仰中共一大会址时的重要讲话精神和省委书记王东峰在西柏坡重温入党誓词及省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行集中交流。杨慧强调,要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作,站位新时代、肩负新使命、开启新征程、展现新作为,奋力走好新时代的长征路,谱写新时代中国特色社会主义的沧州篇章。

在沧州国际会议中心多功能厅里,鲜红的中国共产党党旗格外庄严。面对党旗,杨慧领誓,市四大班子党员领导干部齐声宣读入党誓词。宣誓结束后,杨慧说,重温入党誓词,是一次深刻的党性教育和思想政治教育,也是一次灵魂上的洗礼和升华,让我们在新时代对党的初心和使命有了更加深刻的理解和体会。我们一定要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,团结带领全市人民,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州新局面。随后,市委理论学习中心组(扩大)学习会议召开。杨慧主持会议并讲话,市领导梅世彤、宋仁堂、李寿平、宋有洪,其他市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,及市法检两长出席会议。部分市领导作了交流发言。

杨慧指出全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫。要站位新时代,主动适应新时代中国特色社会主义的发展新要求,站在新的历史起点上谋划推动各项工作;要践行新思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本统领,全面贯彻落实到社会主义现代化建设全过程、体现到党的建设各方面;要肩负新使命,自觉担负起实现中华民族伟大复兴中国梦这一伟大历史使命,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想;要开启新征程,围绕分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,全面落实中央和省委、市委决策部署,奋力开启建设社会主义现代化国家新征程;要展现新作为,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以时不我待、只争朝夕的精神,奋力走好新时代的长征路。

杨慧强调各级领导干部要在学习贯彻党的十九大精神上作表率,以实际行动团结带领广大干部群众不断开创各项工作新局面。要深刻领会中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,旗帜鲜明讲政治、大张旗鼓抓学习。坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央决策部署,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻领会建设现代化经济体系的新论断,集中精力抓发展,坚定不移提质量。深入领会我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,牢固树立新发展理念,坚持质量第一、效益优先,突出抓好港口经济、新型城镇化、产业转型升级、农业农村现代化等重点工作,切实把经济发展转到质量效益、绿色生态、创新驱动上来。要深刻领会以人民为中心的发展思想,全力以赴保稳定,千方百计惠民生。切实把握我国社会主要矛盾发生变化的新特点,着力解决发展不平衡不充分等突出问题,进一步维护社会和谐稳定、促进社会公平正义,不断满足人民日益增长的美好生活需要,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要深刻领会新时代党的建设总要求,推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态。以党的政治建设为统领,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,为沧州各项事业发展提供坚强保证。