当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

市纪委召开常委(扩大)会议市纪委召开常委(扩大)会议

曲波书记要求以永不懈怠的精神状态推动十九大精神落细落实!

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-11-08 08:44:31

2017年11月7日,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委九届五次全会、全省纪检监察系统领导干部会议和市委九届二次全会精神

市委常委、纪委书记曲波主持会议并讲话

 

昨天上午,市纪委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委九届五次全会、全省纪检监察系统领导干部会议和市委九届二次全会精神,以推动十九大精神落细落实。市委常委、纪委书记曲波主持会议并讲话。市纪委监察局领导班子成员,各县(市、区)纪委书记,渤海新区、开发区、高新区纪工委书记,市纪委各内设机构、派驻机构主要负责同志参加会议。

曲波强调,全市纪检监察干部要深入学习贯彻党的十九大精神,务必要带头学、反复学,理论联系实际学,把思想和工作摆进去学,带着问题学,要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实中央、省、市决策部署,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州提供坚强保障。

曲波要求,要坚决保持永远在路上的坚韧和执着,推进党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。必须向党中央坚定不移推进全面从严治党的决心和意志看齐,不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法;不能有打好一仗就一劳永逸的想法;不能有初见成效就见好就收的想法,始终保持坚强战略定力,以顽强的毅力和不屈的韧劲,一锤接着一锤敲,一环紧着一环拧,始终管党治党不放松、正风肃纪不停步,坚决打赢反腐败这场正义之战。要坚决围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,强力正风肃纪,坚决惩治腐败。以落实中央八项规定精神为抓手,以整治“四风”问题为切入点,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,用足用好“四种形态”,落实好惠玲书记“能否坚决运用第四种形态,是检验各级纪检干部担当精神和办案能力水平的尺子”的指示精神,敢于碰硬、敢于亮剑,始终保持反腐败工作的高压态势。要坚决落实以人民为中心的发展思想,切实加强扶贫领域监督执纪问责。从政治和全局的高度来把握和处理扶贫领域的腐败和作风问题。按照既定的“1233”工作思路,加大扶贫政策宣传力度,强化自清自查、督导检查和专项巡察,充分调动“创新大数据筛查、财政资金普查、基层纪检委员盯查”三股力量,对胆敢向扶贫资金财物“动奶酪”的严惩不贷,对脱贫结果不真实、发现问题不整改的严肃问责,把党中央的好政策落到实处,提高群众满意度、幸福感,厚植党执政的政治基础。要坚决落实“打铁必须自身硬”要求,不断加强队伍建设。继续以“四个争创”为目标,以“八个突破”为支撑,以“五个一”精细化管理机制为载体,以纪检监察办公自动化平台为保障,持之以恒抓学习、强业务、增素质、长本领,用良好的精神面貌、过硬的政治素质,精良的业务能力,扛起正风反腐的大旗,推动全面从严治党取得扎实成效。要坚决培树严细深实的工作作风,确保“四个争创”任务目标完成。坚持“严字当头,细处着眼,深处发力,实处见效”,发扬钉钉子精神,对过来工作进行“回头看”,查漏补缺,一锤接一锤的把工作落到实处,树立过硬的工作作风,拿出敢为人先的劲头,卯足干劲,确保圆满完成全年各项任务目标。