当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

全市纪检监察机关要深刻领会、全面把握党的十九大精神实质

迅速掀起学习宣传贯彻热潮

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-30 10:12:47

10月27日上午,沧州市纪委召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会 

 

10月27日上午,市纪委召开学习贯彻党的十九大精神动员部署会议,市纪委监察局领导班子成员,委局机关和派驻机构全体干部,市委巡察机构负责人,各巡察组组长、副组长参加了会议。

会议集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告主要精神、《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》《十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告》主要精神和《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》、习近平同志在党的十九大闭幕时的重要讲话精神、全市领导干部大会精神和杨慧书记讲话要求。市委常委、纪委书记曲波主持会议并就全市纪检监察机关学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作进行了部署。

曲波指出,全市纪检监察机关要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习热潮。要深刻领会、全面把握党的十九大和中国特色社会主义新时代的重大意义;深刻领会、全面把握党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻领会、全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略;深刻领会、全面把握决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排;特别是要深刻领会、全面把握坚定不移推进全面从严治党的新要求、新部署。

曲波要求,打铁必须自身硬,全面从严治党永远在路上。总书记报告提出了新时代党的建设总要求,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当。作为党内监督的专责机关,要把政治建设摆在首位,带头增强“四个意识”,层层压实管党治党“两个责任”,强化监督执纪问责,坚决夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

曲波强调,要以学习贯彻落实十九大精神为主题,坚持学思践悟,认真学习新修订的党章和两个报告,坚持学深悟透,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要积极履职尽责,加强对各级党组织学习贯彻十九大精神的监督检查,确保把十九大确定的各项战略部署落实到行动上、贯彻在工作中;要以监督执纪问责为主责主业,持之以恒正风肃纪,把深入查纠“四风”,强化作风建设,作为落实十九大精神的有力抓手,一个节点一个节点抓,一颗螺丝一颗螺丝拧,抓常抓细抓长;要以强化惩治为重要手段,坚决铲除腐败这个污染源,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,继续按照“增数量、提质量、重分量、保安全”的工作要求,进一步加大执纪审查力;要以提高人民群众的获得感为出发点,厚植执政之基,把惩治群众身边的腐败,作为落实十九大精神的着力点,继续深入推进“两个专项”工作,加强扶贫领域监督执纪问责,以反腐倡廉的实际成效取信于民、造福于民;要以改革创新为根本动力,不断开创纪检工作新局面,通过改革创新,在新形势下提出新思路,在新情况下找出新办法,以创新破解难题,以创新推动纪检监察工作不断跨上新台阶;要以做合格“党的忠诚卫士”为目标,加强队伍建设,坚持以“181”思路为引领,以“五个一”机制抓落实,持之以恒学业务、强素质、长本领,以全面过硬的能力素质扛起责任担当,为推进全面从严治党,加快建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州,作出新的更大贡献。