当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

市委常委、市纪委书记曲波到市环保局调研

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-09-01 17:59:27

 

为深入贯彻杨慧书记在全市两个专项工作推进会议上的重要讲话精神,9月1日,市委常委、市纪委书记曲波同志到市环保局就“落实治措施不力问题专项清理”整改阶段进行督导调研。

 

调研中,曲波指出,“两个专项”进入到整改阶段,要把前段自查出的问题做好分类梳理,有针对性地做好整改工作。要认识到环保是政治任务,推进环境治理、打好蓝天保卫战是检验干部的试金石。环保工作责任重大、使命光荣,抓好大气污染治理是对“四个意识”强不强的一次检验,各级干部要以问题为导向,进一步提高抓工作的系统性、前瞻性、精准性,以更强的决心、更大的魄力打好打赢蓝天保卫战。要认识到环保是民生工程,推进环境治理、打好蓝天保卫战是民心所向。要按照市第九次党代会确定的建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的目标要求,把环保工作提高到战略高度,将其作为巩固党的执政基础的工程认真抓好。特别对梳理出的问题要以认真负责的态度扎扎实实抓好整改。要认识到环保工作是系统工程,推进环境治理、打好蓝天保卫战需要各方齐心协力。要充分发挥好“问+清理”工作机制,以问工作落实,各级干部尽心尽责才能不被问责,要把责任分的更加清晰,不断强化责任,一级盯一级、一级管一级,把精力放在抓责任、抓落实上。要提高防治大气污染工作的科技化、信息化水平,不断把整改工作推向前进。要充分发动群众,畅通举报渠道,让环境污染成为过街老鼠人人喊打。