当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

曲波书记在全市纪检监察半年工作会议上要求

用扎实的工作和优异成绩迎接党的十九大召开

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-16 09:08:01

8月14日,全市纪检监察半年工作会议在沧州市纪检监察干部培训中心召开,委局领导班子成员,各县(市、区)纪委书记,渤海新区、沧州开发区、高新区纪工委书记;委局各内设机构、派驻机构主要负责同志参加了会议。

会议传达贯彻了王岐山同志近期重要指示要求和全省纪检监察半年工作会议精神以及杨慧书记在全市领导干部会议上的讲话精神,总结了上半年工作,对下一步工作进行了部署。各县(市、区)纪委分别汇报了今年以来的主要工作,总结工作经验,分析存在问题,提出对策建议。市委常委、纪委书记曲波出席会议,并作了重要讲话。

 

曲波书记充分肯定了各县(市、区)纪委今年以来的辛勤工作和取得的成效。他指出,今年以来,全市各级纪检监察机关按照中央纪委、省纪委和市委的部署要求,聚焦维护政治生态,强化监督执纪问责,呈现出很多新特色新亮点。政治站位明显提升,两个责任逐级压实,纪律审查全面强化,两个专项工作扎实推进,查纠四风不断深化,监察体制改革逐步深入,队伍建设成效明显。

同时,客观全面的分析了形势和任务,指出了存在的六方面问题,从七个方面对下步工作进行了安排部署。曲波书记强调,召开党的十九大是今年党和国家政治生活中的头等大事,全市各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,坚定不移推进全面从严治党;加大责任传导和追究力度,强化党委主体责任和纪委监督责任落实;着力加大纪律审查力度,坚决打赢纪律审查翻身仗;围绕“四风”问题和落实中央八项规定,持之以恒抓好作风建设;落实推进巡察监督和派驻监督两个全覆盖、深化“三转”,扎实推进纪检体制改革;提高政治站位,强化扶贫领域监督执纪问责;充分发挥基层纪委和基层纪检委员作用,打通从严治党“最后一公里”。

曲波书记要求,在下半年的工作中,要进一步加强纪检监察干部队伍建设,强化使命意识,时刻保持昂扬的精神状态;强化调查研究,不断提升工作能力和水平;强化管理监督,切实做到打铁还要自身硬,扎扎实实做好监督执纪问责各项工作,为全市经济社会发展保驾护航,以良好的精神状态和优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!