当前位置:首页 > 新闻资讯 > 沧州时政

提升认识聚焦重点加大力度抓落实

——市纪委理论学习中心组专题学习《习近平同志关于“抓落实”的重要论述摘编》
来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-06-30 14:12:01

6月29日晚沧州市纪委举行理论学习中心组专题学习会,学习习近平总书记关于“抓落实”的重要论述,进一步统一思想,明确路径,增强信心,提振士气,加快实现“四个争创”“八个突破”目标。市委常委、纪委书记曲波出席会议、市纪委理论学习组成员,各派驻机构、巡察机构主要负责人,中层干部参加会议。

与会人员专题学习了《习近平同志关于“抓落实"的重要论述摘编》,市纪委理论学习中心组成员、中层干部代表、派驻纪检组代表交流了学习体会,最后,曲波同志就如何“抓落实”提出要求
  曲波指出,抓落实体现的是一种奋斗精神,映照的是一种务实作风,检验的是一种能力素质。今年以来,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了初步成效。但也应清醒认识到各项工作与市委要求和群众期盼还存在一定差距,需要全市纪检监察系统在抓落实上,认识再提升、重点再聚焦、力度再加大。
  曲波要求,要树牢理想信念,增强抓落实的定力;转变工作作风,破除抓落实的积弊;增强学习意识,提升抓落实的本领,始终站在讲政治的高度,统一思想“抓落实”。要紧紧围绕“181”工作思路,进一步强化担当意识、效率意识、争先意识和规矩意识,站在讲大局的高度,统筹兼顾“抓落实”,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州贡献力量。