当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

任丘市纪委监委举办“用心才能创新,实干才能会干”演讲比赛

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-07-17 17:33:14

“今年4月,为了核实某个处级干部的问题线索,我在沧州办案点一待就是30多天,案件结束后,回到任丘已是深夜。我悄悄打开家门,却发现客厅里灯火通明,3岁的女儿静静地躺在妻子怀里,额头上搭着毛巾。听到声响,女儿懒懒地睁开眼睛,忽然眼前一亮,爸爸你回来了,妈妈不让给你打电话,你明天还出差吗?我想你。我紧紧把女儿抱在怀里,亲亲她红红的小脸,歉意和愧疚的泪水从我眼中不断的流了出来……”纪检机关干部刘杰的哽咽和泪水打动了在场的每一名观众,赢得潮水般的掌声;“亲爱的居民朋友们,欢迎收听今天的廉政时空栏目,下面将播送‘清廉过节提醒’:八项规定记心间,变异四风要杜绝,清正廉洁贵在行,两袖清风过佳节……”这是新华路办事处金台园社区广播站新开辟的廉政空中讲堂,这是我们基层纪检人开辟的一亩新的宣传田,新路路办事处的纪检干部娓娓诉说着纪检人的心声,让在场的观众屏住呼吸一起走进纪检人的生活……这是任丘市纪委监察委举办“用心才能创新、实干才能会干”迎“七一”演讲比赛的两个剪影。

625,任丘市纪委监察委举办了举办“用心才能创新、实干才能会干”迎“七一”演讲比赛,旨在展现纪检监察干部用心工作、创新实践、奋发进取、奉献担当的实干精神和良好风貌,献礼中国共产党建党97周年。全市纪检系统干部职工、巡察办全体人员共计200余人观看了比赛。 

活动启动以来,全市纪检干部积极参与、踊跃报名,最终共有33名同志参加了初赛。比赛秉承公平、公正、公开的原则,严格按照竞赛标准设置了评委席、计分席、监督席,由两委班子成员和综合科室负责人共计7人担任评委,参赛选手出场顺序均通过赛前抽签确定,比赛中,全体参赛选手严格遵守比赛规则,以饱满地激情尽情展现了属于“任丘纪检人”的独特风采和良好精神风貌,经过激烈比拼,共有12名选手分获一、二、三等奖。(任丘市纪委监委)