当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

迎七一 讲党课肃宁县纪委监委开讲《纪律处分条例》及中央八项规定精神“第一课”

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-07-17 16:54:51

在七一到来之际,为热烈庆祝中国共产党成立97周年,进一步强化基层党员干部党性修养,牢固树立纪律和规矩意识,肃宁县纪委开展了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》及中央八项规定精神系列培训活动,选派优秀业务骨干,于622在县委党校开讲了第一课,县直各单位的126名股级党员干部参加了此次党课培训。

课上,县纪委业务骨干详细解读了《纪律处分条例》及中央八项规定精神,并结合自身的工作经验,通过身边的典型案例,解剖了基层违反“六大纪律”和中央八项规定精神的主要违纪行为。各学员结合自身工作中遇到的问题,积极踊跃发言提问,并交流了学习心得体会。学员纷纷表示,通过此次培训,心中的纪律和规矩意识更加牢固,对党的“六大纪律”认识更加清晰,以后在工作和生活中将严守纪律和规矩,深入贯彻落实中央八项规定精神,严格规范自己和身边人的行为。

县纪委将连续对全县股级干部开展5期培训,并邀请市纪委领导对全县科级干部开展2期培训,通过系列培训,不断锤炼基层党员的党性修养,让《纪律处分条例》和中央八项规定精神在肃宁县落地生根。      (肃宁县纪委监委)