当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

运河区:举办“倡廉洁文化惠清风运河”

宣传贯彻党的十九大精神廉政专场文艺演出

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2018-01-01 11:14:50

悠悠运河畔,徐徐清风至,为唱响十九大精神主旋律,弘扬勤政廉洁正能量,12月29日,由运河区纪委主办、西环街道办事处承办的“倡廉洁文化,惠清风运河”廉政专场文艺演出在璀璨的灯光下,雷鸣的掌声中,精彩上演,为全区广大党员干部和群众带来一场廉洁文化盛宴。

各区直单位、学校、乡镇办事处纪检干部以及运河区纪委监察局全体干部,共400余人观看了演出。

演出集政治性、教育性、艺术性于一体,旨在通过丰富多彩、寓教于乐的文艺活动,演绎廉政文化新风尚,在与观众共叙家风家训,歌颂勤政廉洁的同时,让广大党员干部群众接受廉政文化熏陶,持续深入推进作风建设,严厉惩治腐败,积极营造风清气正的政治生态。

“2017年,运河区纪检监察干部用坚贞不屈的赤胆忠心呼唤着月色清清,物阜民安;2018年,他们豪情满怀,再上征程,持续推进监察体制改革,厚植党执政的政治基础。”《运河之畔清风劲》宣传片缓缓拉开了文艺演出的帷幕。廉洁清正永远是时代的呼唤,勤政廉政永远是人民的期盼,轻盈优美的舞步传递着能量,诠释着正气;嘹亮雄浑的声音展示着运河人的凛凛正气,勃勃朝气。

“有这样一群人,他们怀揣这一颗公心,高擎正义之剑,勇挑反腐重担。有这样一群人,他们肩负着历史使命,承载万千期盼”,由运河区纪检干部深情朗诵的原创诗文《有这样一群人》,犹如一支最强音扣响了时代的大门,展现了纪检干部的靓丽风采,点燃了运河儿女的澎湃激情,汇聚起了万众同心的磅礴力量。

反腐倡廉,坚定信念,让反腐的警钟昼夜长鸣,让清廉的歌曲永世传唱,用浩然正气筑起一道拒腐防变的铁壁铜墙。运河区纪检监察干部纷纷表示,将始终坚持正确导向,奏响时代主旋律,深入挖掘,拓宽载体,把党风廉政建设活动进一步引向深入,为反腐倡廉提供强大的思想保证、精神动力和智力支持,以更加优异的成绩让党的十九大精神落地生根!(运河区纪委)