当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

翰墨激浊流妙笔扬清风

运河区举办喜迎十九大廉政文化书画展

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-10-20 11:09:06

文化塑造人格,艺术陶冶性灵。正气凝聚力量,党风化育民心。近日,运河区纪委举办了“翰墨激浊流妙笔扬清风”书画摄影艺术展,得到了社会各界文艺工作者的积极响应,他们满腔热情,精心创作,用一幅幅精品力作开启一场精神盛宴,向十九大献礼。

 

 

 

此次参展作品共有200余幅,参展作品以“廉政”为主题,内容丰富,书体各异,画资有别,另开辟学生手抄报专区,高雅与童真相互呼应,廉政文化气息分外浓厚。

 

 

5天时间内,共计1000余人次参观展览。期间沧州市纪委常委、监察局副局长邢洪旺等市纪委领导到场参观指导,前来参观的还有运河区各级领导干部以及中国图书馆学会副理事长吴建中、沧州市图书馆馆长宋兆凯等

图为沧州市纪委常委、监察局局长邢洪旺参观摄影作品

图为中国图书馆学会副理事长吴建中、沧州市图书馆馆长宋兆凯在展厅参观

 

此次文化书画展特邀请河北省书法教育家吕伟颖老师开展书法学习公益讲座,通过书法教育培养孩子们的书写能力、审美能力和文化品质,让廉政文化教育和中国传统文化的精髓通过他们得以传承和发扬。

文化增添魅力,艺术净化心灵。此次书画展运用群众喜闻乐见的中国文化传统艺术形式,重教化,养风俗,淳民风,扬正气,

不仅有助于提高党员干部拒腐防变的思想意识,更可以有效提升核心竞争力和文化软实力。参观展览的党员干部们表示通过接受文化洗礼更加坚定了要身体力行,以身作则,率先垂范,牢记宗旨,躬身践行,打牢执政根柢,取信人民群众的崇高信念。(运河区纪委)