当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

东光县纪委:积极开展“四讲三抓”活动

推进农村党员干部倡廉洁、转作风、净心灵

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-09-07 11:45:26

日前,在南霞口镇党委会议室里,该镇纪委书记李峰正在给全镇54个村的党支部书记上廉政党课,教育大家要净化自己的的朋友圈,守住党风廉政建设的最后一道防线,由此揭开了对全镇1332名党员干部进行集中“四讲三抓”活动的序幕。

据悉,今年以来东光县纪委结合全县正在开展的干部作风建设“六项活动”,对全县农村的党员干部提出“四讲三抓”的具体要求,积极推进全县农村党员干部倡廉洁、转作风、净心灵“四讲”一是讲学习,要求全县镇村党员干部树立学习意识,突出学习和农村、农业、农民有关的政策、法律和业务知识。二是讲党性,就是要始终和各级党委、政府保持高度一致,对党委、政府的决策部署要不讲条件、不折不扣地抓好贯彻落实。要站稳立场,有天下为公的胸襟,要讲原则,不能在大是大非面前摇摆不定,不能在工作上推三推四,不能在矛盾纠纷调处上含糊其辞,不能在突发事件上犹豫不决。三是讲发展,要坚持发展壮大集体经济,要静下心来,认真谋划,找到适合自己发展的道路;要坚持为群众办实事,全心全意为群众服务。四是讲廉洁,当前农村党风廉政建设存在的问题就是四个“不”,即制度不落实、作风不扎实、个人不廉洁、群众不满意,镇村党员干部要树立廉洁勤政的意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

针对廉政方面存在的问题,具体工作中要做到“三抓”:一抓落实,主要是抓好镇村各项制度的落实。二抓规范,重点对村级重大事项、工程招投标和公益事业支出公开透明,确保党务、政务、村务、财务规范。三抓提高,通过对农村政策法规的学习,不断提高镇村干部适应新形势开展工作的能力和素质。截止到目前,该县共有9个乡镇的13000余名农村党员干部参与了培训,起到了很好的教育效果。(东光县纪委)