当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

新华区纪委 “一牌一屏”严纪律 促廉洁

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-09-05 10:26:47

 

为进一步增强全区纪检监察干部廉洁自律意识,近日,新华区纪委为机关全体纪检监察干部、巡察组成员制作了“廉洁自律”警示桌牌和廉政电脑屏保,时刻警醒纪检监察干部紧绷廉洁自律这根弦,以过硬的素质保证党风廉政建设和反腐败工作部署落到实处。

警示桌牌正面印有干部的照片、姓名、职务、工作单位,背景警钟图案;背面则是《中国共产党廉洁自律准则》条文。桌牌摆放在每位干部办公桌的醒目位置,对自己是警示,对他人是监督,纪检监察干部要主动、自觉的接受来自同事、群众的监督,每一个桌牌都是一座响亮的警钟,时刻警醒着纪检监察干部慎独慎微慎始慎终,有效发挥了“小桌牌、大警示”的作用。

廉政电脑屏保由21幅精心挑选的廉政警示图片组成,安装在每名纪检干部的办公电脑里,工作时桌面背景每隔10分钟自动更换;待机时屏保自动运行,每张图片都配以寓意深刻、耐人寻味的廉政格言警句,使纪检监察干部受到熏陶和教育,从而自觉做到防微杜渐,警钟长鸣,时刻提醒自己要积极履行好监督执纪职责。

下一步,面向全区所有党员干部实现全覆盖,通过在办公桌上摆放廉政警示桌牌、电脑安装廉政桌面和廉政屏保的方式,提醒大家,时时刻刻将党纪法规作为一把尺子、一面镜子来衡量自己、对照自己、警醒自己、管住身边人,加强廉洁自律教育,筑牢拒腐防变的“防火墙”。(新华区纪委)