当前位置:首页 > 宣传教育 > 宣传工作

沧县举办“喜迎十九大”廉政书画展

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-29 16:32:33

以廉政为题,以书画为媒,为认真贯彻落实习近平总书记提出的加强反腐倡廉教育和廉政文化建设的要求,弘扬传统书画艺术,唱响反腐倡廉主旋律,8月29日沧县举办“喜迎十九大”廉政书画展。

 

本次廉政书画展由中共沧县纪委、沧县监察局、沧县文广新局主办,沧县文化馆、沧县书法家协会、沧县美术家协会承办,得到了市纪委监察局和县委、县政府的大力支持,吸引了全县书画名家和书画爱好者的积极参与、精心创作,涌现出了一大批精品力作。

今年以来,县委、县政府、县纪委、县监察局高度重视党风廉政教育,精心构筑党风廉政教育阵地,多渠道弘扬廉政文化,开办了周末大讲堂和纪检监察夜校,布置了楼宇廉政文化走廊,举办了“古韵清风”木板大鼓廉政文艺巡演,特别是将书画艺术与党风廉政教育有机地结合起来,寓教于乐,润物无声,营造了浓厚的反腐倡廉氛围,让全县党员干部时刻筑牢崇廉尚洁的思想防线,始终做到净化心灵、激励人生,廉洁从政、清白做人,收到了良好的教育效果。

此次廉政书画展将持续3天,展出书画作品100余件。这些作品主题鲜明,构思新颖,内涵丰富,饱含深情,实现了思想性、艺术性、观赏性三统一,展示了十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的必胜信念和自信,反映了我县反腐倡廉的显著成效,褒扬了廉政勤政的高尚情操,具有很强的时代特色和教育意义。

全县各级各部门将组织本单位党员干部参观学习,并以此次活动为契机,大力弘扬廉政文化,深入开展党风廉政教育,在全县进一步营造风清气正的浓厚氛围,推动全面从严治党向纵深发展,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(沧县纪委)