当前位置:首页 > 工作动态 > 研究探索

任丘市纪委扎实推进中央八项规定实施细则落地生根

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-12-18 16:07:57

为深入贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,任丘市纪委结合工作实际进一步加强监督执纪问责,通过思想教育、作风建设、制度保障、监督检查等措施,统筹安排,持续推动领导干部作风建设,积极推进中央八项规定精神落实常态化,做到力度不减、劲头不松、标准不降。

多措并举,学习传达见实效结合“两学一做”教育活动,通过网络、报刊、微信等多种载体学习中央八项规定精神、十九大精神和《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》以及新党章等内容。坚持以案释纪,在任丘纪检监察网站设立“曝光台”,通报曝光贯彻执行不力、违反规定的单位和个人。共发放学习资料5000余册,组织党员干部测试1000余人次,使学习入耳、入脑、入心见实效。

狠抓作风,强化督查促落实任丘市纪委牵头成立落实中央八项规定精神情况监督检查组,抽调精干力量组成四个检查小组,对各乡镇办事处和机关各部门贯彻落实中央八项规定精神情况进行明察暗访,深入基层、深入群众、深入实际,对特殊时段、重要节点、关键岗位、敏感场所重点监督,对改头换面、隐形变异的违纪违规问题深挖细查,严格刹风正纪,确保让中央八项规定精神落实地生根。

深挖线索,纪律审查严执纪对今年以来的信访举报件进行再梳理、再排查、再起底,建立问题线索台账,对排查出的问题线索全部清零。建立党风政风监督网络和微信举报系统,全面受理党员领导干部违反中央八项规定精神等问题,对不收敛、不收手、不知止、规避组织监督等顶风违纪行为的,坚决从严查处,发现一起、查处一起、点名道姓通报曝光一起,绝不姑息迁就。紧盯“四风”新动向新表现,通过组织多部门开展联合执纪监督活动等,不断提升科技监督水平,持续加大执纪问责力度。(任丘市纪委)