当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

运河区纪委“三突出”锻造巡察“铁军”

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-12-29 15:42:05

时代对巡察干部的整体素质提出了更高要求,为确保巡察工作高标准、高质量向前推进,运河区纪委坚持“三突出”锻造巡察“铁军”。

突出政治。把思想政治建设摆在首要位置,不断提升思想政治素养和巡察业务水平。把支部建在巡察组上,充分发挥临时党支部的战斗堡垒作用,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,确保巡察干部始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,把政治巡察的各项要求落到实处。

突出担当。在巡察机构内部开展“牢记使命敢担当”活动,依法依规依纪开展巡察,面对矛盾和问题,不避让、不妥协,实事求是、坚持原则、勇于担当,敢于不正之风亮剑,以“钉钉子”精神,紧盯重点人、重点事、重点问题、重点环节深挖细查,揪线索、问题,争做“行家里手”。

突出纪律。要求全体巡察干部严格遵守“十条禁令”、“四条底线”、“五个不能”等工作纪律,把自己摆进去,不断加强作风建设,严防“灯下黑”,做遵纪守法的标杆,以“铁纪”锻造“铁军”,切实打造一支全面过硬的巡察队伍。(运河区纪委)