当前位置:首页 > 工作动态 > 巡视巡察

沧县:走好巡察“后半程”

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-16 17:10:04

今年,沧县县委巡察工作开展以来,高度重视做好巡视反馈意见整改工作,善始善终抓好专项整治,确保整改过的问题不反复不反弹,坚定走好巡察“后半程”,避免“半途而废”。

注重问题反馈。对巡察发现的问题通过分析判断、综合提练,按照重点突出、客观准确、言简意赅的要求,向领导小组报告,提出分类处理建议。同时,向被巡察单位党委一把手和全体党员双反馈,并且要求党委书记签字背书,压实主体责任,督促抓好整改落实。 

注重台账完善。对巡察中发现的问题和线索,逐条梳理、建立台账,依据管理权限实施归口管理,责成相关地方和部门制定整改方案,明确整改时限,细化整改措施,层层传导压力,逐级抓好落实。对问题的办理情况和案件的查处情况实行销号管理,对整改不力的,下达《整改督办事项通知单》,责令限期整改。 

注重机制建立。加强长效管理,针对巡察中发现的带有倾向性、普遍性的问题,巡察组不仅督促点上整改,还形成巡察专报,向巡察领导小组和有关部门提出解决问题的建议,逐步完善相关制度建设。 

注重结果运用。明确要求,巡察工作成果作为党风廉政建设工作考评以及干部考核评价、选拔任用、奖励惩处的重要依据。及时将有关情况向县委专题汇报,与组织部门沟通,为干部考察提供廉洁自律、落实党风廉政建设责任制等方面的依据,真正做到与领导干部目标管理一起检查、一起考核。 (沧县纪委)