当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

黄骅市对党员干部酒驾“零容忍”,38人受处分

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-23 09:56:49

为落实党中央全面从严治党战略部署,进一步加强干部作风建设,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,体现纪在法前、纪严于法、违法必然违纪的理念。自2017年5月开始,黄骅市纪委开展集中整治党员干部酒后驾车专项行动。

建立案件移送机制,主动收集酒驾线索。黄骅市纪委与市公安局建立了案件移送机制,主动收集党员干部酒后驾车问题线索,对发现的党员、公务员驾驶人酒后驾车、无证驾驶等违法行为坚持发现一起、查处一起、通报一起。

开展警示教育,筑牢党员干部思想防线。组织各单位开展警示教育,通过真实案例警示身边人,使党员干部充分认识到酒后驾车给社会、家人带来的危害,自觉抵制酒后驾车。利用周五学习,组织委局全体党员干部观看交通事故警示教育片,用惨烈的交通伤亡事故场面给党员干部敲响交通安全生命至上的警钟。

发挥群众作用,织密全天候监督网。为让党员干部对酒驾坚决说“不”,黄骅市纪委坚持开门搞清理,借力群众的火眼金睛,织密全天候监督网。通过电视、报刊、网络等媒介载体,向全社会公布举报电话、举报邮箱、举报信箱;在“清风黄骅”微信公众平台增设举报端口,实现手机在线举报。截止7月9日,共处分酒后驾车党员干部38人,取得了良好的社会效果。(黄骅市纪委)