当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风

黄骅市:多层面教育,持续推进中央八项规定精神落实

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-03 17:00:00

黄骅市认真履行职责,以抓铁有痕的精神、踏石留印的信心,深入落实中央八项规定精神,持续纠正“四风”,通过多层面教育推进作风建设向上向好。

一是节点提醒常态化。牢牢把握重要时间节点,每逢元旦春节、五一端午、中秋国庆等重大节日前夕,均下发关于廉洁过节的通知,重点针对公款消费、公车私用、婚丧嫁娶等“四风”问题多发地带,定点定时进行提醒,时刻把纪律和规矩挺在前面。2017年先后印发通知、公众号推送提醒10余次,做到提醒教育与制度约束有机结合。

二是廉政教育多样化。积极探索廉洁自律提醒教育的深度和广度,除召开警示教育大会、弘扬家风家训活动之外,黄骅市纪委与黄骅市电视台联合制作廉政微视频,将落实中央八项规定精神、纠正“四风”与日常生活相结合,取得良好警示效果。此外,通过建设“廉政文化一条街”、“廉政文化长廊”等廉政文化示范点,积极传递反腐倡廉正能量,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏、常反思。

三是谈话函询制度化。实行任前廉政谈话制度,2017年已先后2次对拟提拔任用领导干部全部进行任前廉政谈话,让咬耳扯袖始于问题未发。对群众反映的领导干部违反中央八项规定精神和“四风”的倾向性、苗头性问题高度重视,着力抓早抓小尽快介入,认真调查核实,先后开展廉政约谈提醒6人次,达到了红脸出汗、排毒治病、醒脑吸尘的效果。