当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

泊头:组织开展《监督执纪工作规则》知识测试

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-12-29 16:19:21

日,泊头市纪委组织机关党员干部对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》学习情况进行知识测试,达到以测促练,以练促学,以学促用效果。

作为学习贯彻十九大精神主题活动的一项重要内容,此次测试内容主要围绕《工作规则》,设有填空、选择、判断、简答、论述等多种题型。此次知识测试的目的是,检验纪检干部学习《工作规则》成效,进一步激发纪检干部的学习自觉性和主动性,推进委局机关各项工作程序规范、监督合规、执纪有效,切实做到打铁还需自身硬,为全市纪检组织和纪检干部作出表率。因工作原因,将择期对未能按时参加知识测试的5名党员干部进行补考。

围绕学习贯彻《工作规则》,纪检干部通过集体领学、个人自学、讨论交流学、笔记感悟学等方式,逐字逐句学习《工作规则》内容,做到精读深学、融会贯通;在各党支部、党小组深入开展学习贯彻《工作规则》专题讨论的基础上,各科室结合工作职能对标《工作规则》,认真查找薄弱环节和存在问题,撰写心得体会并提出具体贯彻落实措施;同时,各科室结合工作职能,制定了相应的监督执纪工作流程图,使各科室的职责更加清晰,工作对接更加规范。

泊头市纪委组织的《工作规则》知识测试,是今年以来围绕执纪审查、执纪监督等业务内容举办三期培训班后,在委局机关开展的又一场“以考促学、以学促用”的“大练兵”。结合当前开展的“三查四整五提升”活动,泊头市纪委将采取多种措施,持续推进机关学习规范化和常态化,切实加强纪检干部教育、强化纪检干部自身监督,锻造素质过硬、敢于担当、作风优良的执纪铁军,为实现决胜全面小康保驾护航。(泊头市纪委