当前位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设

河间:借助基层纪检委员“小杠杆”

撬动全面从严治党“大责任”

来源:沧州市纪委监察局网站   发布日期:2017-08-24 17:33:56

今年以来,河间纪委高度重视基层纪检委员队伍建设和作用发挥,借助基层纪检委员“小杠杆”,推动全面从严治党向基层延伸。行别营乡按照河间纪委统一安排部署,通过多项举措为基层纪检委员作用发挥提供平台,为“两个专项行动”的开展及党风廉政建设工作全面深入提供了有力保障。

 行别营乡对基层纪检委员开展岗前培训,并与当前开展的“两个专项行动”相结合,担负起政策法规宣传员、重大事项监督员和党风廉政建设助推员等重要职责。基层纪律检查委员走街入户,用通俗易懂的语言,向群众讲解法律法规和政策解读,并在村务公开栏开设党纪条规宣传栏,村委会门口设置举报箱,进一步提高群众的参与意识、法律意识、监督意识,使群众了解和掌握法纪“边界”,营造“遵纪守法”的良好社会氛围。 

 

行别营乡基层纪检委员上任以来,充分发挥监督前哨作用,尤其是在“两个专项行动”中主动作为,协助乡纪委办结案件6起,上报问题线索139条,一批发生在群众身边的微腐败问题得到了及时查处。(河间市纪委)