当前位置:首页 > 工作动态 > 干部言论

线上学习 线下交流

吴桥纪委监察委干部第一时间学习《监察法》

来源:沧州市纪委监委   发布日期:2018-03-27 00:00:00

“《监察法》既是加强党的全面领导的具体体现,也为坚持和加强党对反腐败工作的统一领导提供了有力的法律保障。”

“作为纪检监察干部,我们更需要加强学习,学深悟透,把《监察法》落实到实际工作中。”

……

《中华人民共和国监察法》表决通过以来,吴桥县纪委监察委通过开展线上和线下两种学习交流方式,第一时间组织机关干部学习《监察法》。

创新“线上学习阵地”。在县纪委微信工作群,开设手机微课堂,县纪委书记、监察委主任第一时间将《监察法》全文发到学习群,为纪检干部充电续航,同时要求全体机关干部制定学习计划,系统学习。纪委办公室定期转发《监察法立法纪实》《理解好这7个关键点,你就读懂了监察法》等学习文章,纪检监察干部实时发表学习感悟,交流学习体会。

构建“线下学习平台”。将《监察法》列入近期“周五大课堂”讲课内容,请学法律专业的转隶干部讲解学习心得。将近期关于《监察法》的报纸放入纪检干部理论自习室,方便大家翻阅学习。(吴桥县纪委监察委)